Die Mitglieder des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC sind Inhaberinnen und Inhaber artisanaler Bäckereien-Confiserien. Qualität, Regionalität, Handwerk, Gastfreundschaft und Fachkompetenz sind unserer Branche wichtig. Gemeinsam wollen wir den Alltag der Kundinnen und Kunden «versüssen» und unser Gewerbe stärken.

Aktuelles aus der Bäcker-Confiseure Welt

Ein himmlisches Bündnis

30. April 2025 Brot & Gastronomie

Das Restaurant Süder in Bern serviert Brot vom Ängelibeck. Warum das Biobrot so beliebt ist – beim Wirtepaar und bei den Gästen.

Backen trotz Blackout

24. April 2025 Aus den Kantonen News

Trotz Stromausfall, Schneemassen und isoliertem Dorf an Ostern: Die Bäckerei Fuchs in Zermatt (VS) hielt unter erschwerten Bedingungen ihren Betrieb aufrecht – mit viel Einsatz, Teamgeist und teilweise ohne Strom. Sie hielt so für die Versorgung der Bevölkerung und Tourist/innen mit einem der wichtigsten Lebensmittel aufrecht: dem Brot.

Chance und Leidenschaft für den Erfolg

24. April 2025 Bäckereien/Confiserien

Seit Mélanie Niedegger und Rafael Parreira die Spitze von Le Grini übernommen haben, wächst die Bäckerei- Konditorei in Ayent (VS) stetig. Der Schub durch die Pandemie und eine Reihe von Gelegenheiten haben insbesondere zum Erfolg des Paares beigetragen. Seit fast 40 Jahren empfängt das Grini am Strassenrand in Avent (VS) Einheimische und Laufkundschaft. Rafael Parreira hat die Bäckerei-Konditorei 2020 von […]

Nostalgische Ostergefühle

15. April 2025 Bäckereien/Confiserien

Wer trendige Hasenformen sucht, ist hier fehl am Platz. Der passionierte Chocolatier aus Wettingen (AG), Fabian Rimann, hat ein Faible für alte Hasenformen. Aufwändig geschminkt erfreuen sie zu Ostern Gross und Klein.

Meat and Bread

Als Teil der aktuellen HFP-Klasse (Höhere Berufsprüfung) haben Adrian Kellenberger, Produktionsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung der Konditorei Voland AG (Steg/ZH), und Lukas Wattinger, Inhaber und Mitglied der Geschäftsleitung der Ochsen Metzgerei Wattinger AG (Altnau/TG), ihre Mitstudierenden über Trends interviewt.

Die QV’s – das Finale

In Kürze starten die QV’s der Lernenden. Ob im Detailhandel oder in der Produktion – die Anspannung bei den Lernenden sowie bei den Berufsbildner/innen beginnt zu steigen.

Emmi Caffè Latte Combo-Promotion: Verkaufsstark. Einfach. Erfolgreich.

15. April 2025 Ratgeber Verkauf/Marketing

Starte gemeinsam mit uns eine starke Aktion: Mit der neuen 30-tägigen Emmi Caffè Latte Combo-Promotion steigerst du deine Frequenz, erhöhst die Rotation im Kühlregal – und bringst ganz einfach mehr Umsatz in dein Geschäft.

Zeig, wer du bist & warum du deinen Beruf liebst!

15. April 2025 Bildung/Nachwuchs

Anfang August startet bereits die fünfte Welle der SBC-Nachwuchskampagne und soll an die früheren Erfolge anknüpfen. Mit selbst inszenierten Videos tragen Lernende massgeblich dazu bei.

Weitere Informationen